La sola mención de las Moras de Árbol trae a la mente la clásica rima sobre la morera, el mono y la comadreja. Si bien hay mucho que amar de esta canción, las Moras de Árbol no son solo el sitio de una cacería de monos. Son bayas silvestres que tienen un sabor maravillosamente dulce y están llenas de antioxidantes, vitaminas y minerales. Fáciles de preparar y fáciles de comer, las Moras de Árbol se pueden usar en lugar de o con la mayoría de las otras bayas. También son excelentes como refrigerio y son lo suficientemente dulces como para reemplazar las golosinas que generalmente tienen un alto contenido de azúcar. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA MORA DE ARBOL Las vitaminas, los minerales y los antioxidantes que se encuentran en las bayas brindan muchos y poderosos beneficios para la salud. Por ejemplo, los flavonoides de la mora combaten los radicales libres para limitar el estrés oxidativo. Esto es importante porque el estrés oxidativo puede tener un impacto negativo en muchos aspectos de la salud física, cognitiva e incluso emocional. Las Moras de Árbol también tienen un alto contenido de ácidos fenólicos, que pueden desempeñar un papel en la prevención del cáncer y el control de la diabetes. Además de potenciar la ingesta de polifenoles como flavonoides y ácidos fenólicos, las Moras de Árbol aportan muchos otros beneficios. Estos incluyen los siguientes: Salud del corazón Las investigaciones muestran que una dieta rica en bayas puede limitar el colesterol, incluido el colesterol total "malo" y LDL. Por lo tanto, esto puede reducir el riesgo de aterosclerosis, en la que se acumulan cantidades dañinas de placa en las paredes de las arterias. Salud cognitiva Las Moras de Árbol contienen altos niveles de flavonoides. Estos compuestos pueden tener importantes beneficios a largo plazo para la salud del cerebro, incluida la reducción del riesgo de deterioro cognitivo, que puede conducir a una serie de enfermedades y trastornos cognitivos. Salud ocular Los flavonoides de las bayas pueden ser útiles para prevenir el desarrollo de diversas afecciones oculares relacionadas con la edad durante varias décadas. Además, la vitamina C de las Moras de Árbol puede reducir el riesgo de cataratas. Nutrición Las moras tienen un alto contenido de vitamina C, con una taza que proporciona 51 miligramos. Una dieta rica en vitamina C puede reducir el riesgo de desarrollar varios tipos de cáncer. Además, la vitamina C juega un papel importante en el desarrollo del colágeno, la estructura de muchas partes del cuerpo, incluyendo la piel, los tendones, los ligamentos y los huesos. Obtener suficiente vitamina C es esencial para la salud de los huesos. Las Moras de Árbol también son una buena fuente: Magnesio Fósforo Potasio Calcio Hierro Nutrientes por porción Media taza de bayas contiene: Calorías: 30 Proteína: 1 gramo Grasa: 0 gramos Carbohidratos: 7 gramos Fibra: 1 gramo Azúcar: 6 gramos USOS Y PREPARACION DE LAS MORAS DE ÁRBOL Las Moras de Árbol tienden a ser más difíciles de encontrar en las tiendas que otras bayas. A veces se venden en tiendas naturistas o supermercados. Muchos productores locales los venden en los mercados de agricultores. Aunque a veces es difícil comprarlas, las Moras de Árbol son fáciles de cultivar y cosechar. Algunas personas colocan hojas u otros materiales alrededor de la morera para atrapar las bayas a medida que caen. Esto los hace rápidos de recolectar. Aunque normalmente se comen crudas, las moras también se pueden utilizar para hacer mermeladas, conservas, pasteles y muchas otras delicias. Se pueden guardar durante dos o tres días en el refrigerador si se envuelven en una envoltura de plástico. De lo contrario, deben almacenarse en el congelador durante varios meses. Pruebe las Moras de Árbol con estas recetas: Agregue algunas Moras de Árbol a un plato de cereal frío o avena. Mezcle moras en un batido con otras bayas, junto con plátanos, yogur y leche o sustituto de leche. Haga un parfait con bayas, granola y yogur. Espolvorea Moras de Árbol sobre la ensalada de espinacas. Triture las bayas y mézclelas con la masa para panqueques. Mezcla moras con agua y yogur para hacer una sopa fría de frutas. Use moras como un buen aderezo para el helado de vainilla. Reemplace los arándanos por moras en los muffins.
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