CÓMO CULTIVAR Y CUIDAR LA PLANTA DE PITAHAYA La Pitahaya, Hylocereus undatus o fruta del dragón, es originaria de América del Sur y Central. Es un cactus que necesita calor todo el año. La planta tolera heladas ligeras, pero demasiadas heladas dañarán la planta. Existen 3 tipos de árboles de pitahaya. - Hylocereus Megalanthus - Hylocereus-Megalanthus-amarillo-Pitahaya. Esta variedad produce carne blanca y vainas amarillas. Las cáscaras tienen un olor acre y también son raras. - Hylocereus Undatus - Hylocereus undato - Hylocereus Costaricensis - Hylocerus undatum. El fruto es rojo en la pulpa y la piel. CONDICIONES DE CRECIMIENTO DE LA PLANTA DE PITAHAYA Las plantas crecen mejor durante los calurosos meses de verano y este es el momento ideal para plantar. Los árboles de Pitahaya no crecen en los meses restantes del año. Las flores se pueden ver de julio a octubre, pero la planta florece solo una noche al año. Después de la floración, comienzan a formarse frutos. El árbol puede dar frutos durante 20-30 años. Los árboles de Pitahaya pueden comenzar a florecer de 6 a 8 meses. El árbol tarda dos años en dar fruto. El área donde decidas cultivar pitahaya debe estar soleada y recibir al menos 6 horas de luz solar al día. CULTIVO DE LA PITAHAYA A diferencia de otras plantas de la familia de los cactus, la Pitahaya es una planta trepadora que necesita apoyo. Necesita humedad y calor para crecer. Es una gran idea cultivar pitahaya en una maceta que le permita mover la maceta al interior durante el clima cálido. TEMPERATURA La temperatura ideal para cultivar pitahaya es de 40 grados Fahrenheit. No crece en condiciones de frío. La temperatura óptima debe estar entre 65 y 80 grados Fahrenheit. HUMEDAD La Pitahaya es un cactus subtropical que prospera en condiciones moderadamente húmedas. SUELO La planta necesita un suelo bien drenado con un pH ligeramente ácido de 6 a 7. El suelo arenoso es mejor si está disponible. LUZ La base de la planta puede tolerar un poco de sombra, pero la parte superior necesita pleno sol para que las flores prosperen. El árbol no dará frutos si crece demasiado a la sombra. PROPAGACION Corta una parte entera de una planta adulta para la propagación. Idealmente, un corte de 6 a 15 pulgadas debería ser suficiente. Corta una esquina en el extremo abierto y trátalo con un fungicida. Deje que se seque antes de plantar. COSECHA Los árboles de Pitahaya no deben cosecharse cuando el árbol tiene un año hasta que el árbol haya florecido y fructificado. CUIDADO DE LA PLANTA DE PITAHAYA AGUA Dado que la planta es un cactus, asegúrese de regarla adecuadamente. Riegue cuando la parte superior del suelo esté seca y nunca deje la planta en agua. El suelo debe mantenerse húmedo pero no empapado. FRIOS La planta debe mantenerse entre 32 y 90 grados Fahrenheit porque no es fría y no tolera el calor. 70 grados es perfecto. Si hace demasiado frío afuera, lleve la planta adentro y colóquela en un lugar soleado. PODA El árbol necesita poda para entrenarlo en el enrejado y mejorar la circulación de aire. Ayuda a la planta a mantener su altura y previene cualquier infección por hongos. De lo contrario, el árbol puede crecer fácilmente hasta 20 pies. La poda debe realizarse anualmente eliminando los tallos muertos y demasiado grandes, dejando solo las plantas más sanas y productivas. FERTILIZANTE Dale a tu árbol de la Pitahaya un poco de fertilizante para mejorar su crecimiento. La planta debe fertilizarse una vez al mes durante la temporada de crecimiento activo. No fertilice durante los meses de invierno. Los árboles de Pitahaya necesitan menos cuidados y no necesitan tanta fertilización. La fertilización excesiva puede dañar la planta. También se recomienda el uso de fertilizantes orgánicos bajos en nitrógeno. PLAGAS Y ENFERMEDADES Los árboles de Pitahaya no se ven afectados por plagas y enfermedades. Sin embargo, es posible que desee controlar lo siguiente: Las larvas, los snugs y los caracoles mastican los árboles, especialmente en su etapa inmadura. La alta humedad y el riego excesivo provocan problemas de hongos que derivan en enfermedades en tallos, frutos y flores. En tal caso, la poda es necesaria. Debido al exceso de agua, el árbol puede partir la fruta. La pudrición del tallo y la pudrición de la raíz son comunes en áreas con malas condiciones del suelo.
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