USOS Y BENEFICIOS DEL ZAPOTE Una especie pionera natural de rápido crecimiento en su territorio nativo, conocida como Quararibes cordata o zapote sudamericano, es un árbol de tamaño mediano que alcanza una altura de unos 30 m con un diámetro de tronco de 50 cm. Las hojas son acorazonadas, verdes y alternas. Las flores son de color amarillo cremoso. BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ZAPOTE PROPORCIONA MUCHA ENERGÍA Como fuente natural de azúcar, el consumo de zapote puede restaurar instantáneamente los niveles de energía y es un refrigerio excelente durante los deportes intensos o el ejercicio. Además, es la mejor opción de fruta para niños y mujeres embarazadas para satisfacer las mayores necesidades de energía y mejorar la salud en general. FAVORECE LA DIGESTIÓN La presencia de taninos en los compuestos vegetales naturales contenidos en el zapote ayuda a neutralizar la secreción ácida en los intestinos. Aunque una gran cantidad de fibra aumenta las heces, normaliza la función intestinal, cura el estreñimiento y mejora todos los demás problemas digestivos. Además, las eficaces propiedades antiparasitarias, antivirales, antiinflamatorias y antibacterianas de la albura pueden aliviar el tracto digestivo irritado y tratar la gastritis. FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO Gracias al alto contenido de vitaminas A, C, polifenoles y antioxidantes, el zapote juega un papel importante en la construcción de un sistema inmunológico fuerte, luchando contra las toxinas dañinas y reduciendo el riesgo de enfermedades. Protege el sistema de microbios dañinos y trata los resfriados y la tos estacionales. COMBATE EL ESTRÉS El zapote es un sedante natural, calma el sistema nervioso y levanta el ánimo, combate cualquier estrés que pueda presentarse en el organismo. FORTALECE LOS HUESOS El zapote contiene una gran cantidad de minerales como calcio, fósforo, cobre, selenio, magnesio y hierro, que fortalecen los huesos, previenen dolores articulares y también previenen el riesgo de osteoporosis. PREVIENE EL CÁNCER El zapote está bendecido con antioxidantes de radicales libres, combate el estrés oxidativo, previene la formación de células tumorales y reduce el riesgo de varios tipos de cáncer. Ayuda a mantener la mucosa sana y previene el riesgo de cáncer de pulmón y boca. Además, una buena fuente de fibra ayuda a mantener la salud intestinal y protege al organismo contra el cáncer de colon. CURA LA ANEMIA El zapote está lleno de hierro y cobre, lo que ayuda a mejorar el nivel de hierro del cuerpo y curar la anemia. REGULA LA PRESIÓN ARTERIAL El zapote es una de las frutas más populares para controlar la presión arterial alta. Son ricos en potasio, un mineral clave que ayuda a reducir los niveles de sodio, relajar los músculos, mejorar la circulación y mantener la presión arterial. MEJORA LA VISIÓN El zapote contiene una gran cantidad de vitamina A, juega un papel importante en el mantenimiento de una buena visión, mejora la salud de la córnea, la capa externa del ojo y promueve la visión. BUENO PARA LA ARTRITIS El zapote tiene propiedades antiinflamatorias que reducen la rigidez y el dolor de las articulaciones. Además ayuda a fortalecer músculos, huesos y mejora el tejido conectivo. AYUDA A LA SALUD DE LA PIEL El zapote contiene muchos nutrientes que evitan el daño de la piel. La abundancia de vitaminas A, C y B rejuvenecen las nuevas células de la piel y retienen la humedad del interior de la piel. Una amplia gama de polifenoles, flavonoides y antioxidantes evitan que las toxinas dañinas dañen las células sanas de la piel, reducen las arrugas, las líneas finas, retrasan el envejecimiento y mejoran naturalmente el tono y la luminosidad de la piel. USOS DEL ZAPOTE El zapote es una fruta con excelente sabor y control del sabor, por lo que se disfruta mejor cruda, tal como está. El zapote es una fruta tropical jugosa como el mango, cuya pulpa se puede comer directamente. Además, como cualquier otra fruta, funciona muy bien en ensaladas de frutas, batidos e incluso helados y otros dulces. Las frutas maduras se pueden comer cuando se han ablandado. Simplemente corte la fruta por la mitad y saque la pulpa con una cuchara y deseche las semillas. El carácter dulce, suave y rico del zapote lo convierte en un excelente postre. Es una fruta sin pretensiones que combina bien con otras frutas y hace deliciosos batidos y batidos. Además, también funciona como una fruta saludable para satisfacer antojos.
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