USOS Y BENEFICIOS DE LA UVA NEGRA Las uvas negras se cultivan en Europa y Asia desde hace más de 6.000 años. La uva negra que disfrutamos hoy (Vitis vinifera) viene en dos variedades: una que crece en el oeste de Asia cerca del Mar Negro y la otra que crece en las Américas. La mayoría se cultivan para obtener alcohol, pero también son un bocadillo delicioso y saludable. En todo el mundo, las personas consumen un promedio de alrededor de 5 libras de uvas cada año, lo que las convierte en la cuarta fruta más popular. Los nutrientes de las uvas negras incluyen polifenoles, que son poderosos antioxidantes, así como una variedad de vitaminas y minerales esenciales. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA UVA NEGRA Los beneficios para la salud de las uvas negras se han estudiado ampliamente. Los productos químicos que contienen pueden brindarle una piel y un cabello más saludables, mejorar la salud del corazón e incluso proteger sus células contra el cáncer. ALTA EN ANTIOXIDANTES Algunos tipos de uvas negras tienen muchos más antioxidantes que las uvas verdes o rojas. Estos compuestos químicos ayudan a proteger sus células del daño. Protegen contra enfermedades como el cáncer, la diabetes, la enfermedad de Alzheimer, la enfermedad de Parkinson y las enfermedades del corazón. También pueden ayudarlo a sanar más rápido. Se cree que el resveratrol, un antioxidante que se encuentra en las uvas, es particularmente protector para el corazón y el cerebro. También se sabe que ayuda al cuerpo a combatir el cáncer, los virus y la inflamación. MEJORAR LA SALUD DEL CORAZÓN Uno de los beneficios más conocidos del resveratrol es la mejora de la salud del corazón. Probablemente haya leído que beber vino tinto estabiliza la presión arterial, reduce el colesterol y reduce el riesgo de enfermedades del corazón. Los científicos creen que el resveratrol, que se encuentra en la piel de las uvas rojas y negras, es lo que le da al vino tinto sus propiedades saludables para el corazón. PROTEGERTE CONTRA EL CÁNCER El resveratrol ha frenado el crecimiento del cáncer en pruebas de laboratorio y pruebas en animales, pero aún se necesita más investigación para saber si ayuda a las personas a combatir el cáncer. PUEDE RETRASAR LA ENFERMEDAD DE ALZHEIMER El resveratrol puede retrasar la progresión de la enfermedad de Alzheimer. Los científicos han notado que beber vino tinto con moderación se asocia con un menor riesgo de demencia. En estudios, las ratas tratadas con resveratrol mostraron una memoria y una función cerebral mejoradas. Los investigadores han descubierto algunos vínculos químicos entre el resveratrol y la salud del cerebro, aunque aún se necesita más investigación. PUEDE AYUDAR A COMBATIR LA OBESIDAD. El resveratrol y otro compuesto de las uvas negras llamado pterostilbeno han mostrado efectos contra la obesidad en estudios de laboratorio y con animales. Ambos ingredientes parecen ayudar al cuerpo a mejorar las bacterias intestinales y regular la energía, pero se necesita más evidencia para determinar si pueden combatir la obesidad en humanos. USOS DE LA UVA NEGRA La Uva negra la puede consumir en varias formas, tanto directamente desde la planta como procesada en una gran variedad de vinos alrededor del mundo. Pero le sugerimos que pruebe algo nuevo reemplazando la fruta regular en su receta de postre favorita con uvas negras. Las uvas negras son más dulces que la mayoría de las uvas, lo que las convierte en una gran adición a los productos horneados como pasteles y papas fritas. Aquí te damos algunas ideas: Cóctel Arcoiris, Limonada Dulce y Uva Negra. Espiga retorcida, granada de naranja y jugo de uva negra. Chaat Masala, ensalada mixta de frutas y verduras. Fresa y uva negra. Chaat de pastel de frutas o Mini Chaat de frutas frescas. La variedad de formas de consumirla se limitada solo en tu imaginación!!.
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