USOS Y BENEFICIOS DE LA PITANGA La Pitanga es rica en antioxidantes que ayudan a prevenir los radicales libres, que son la principal causa de inflamación y enfermedad. La fruta es rica en fósforo, vitamina C, riboflavina, hierro y niacina. Tiene propiedades antisépticas, antitumorales, astringentes y antibacterianas; asi como de aliviar la diarrea y los problemas gastrointestinales. BENEFICIOS DE LA PITANGA PARA LA SALUD El consumo de Pitanga ayuda en el tratamiento de diversas enfermedades de nuestro organismo, a continuación detallamos algunas de ellas. ENFERMEDADES DEL CORAZÓN El contenido de vitamina C en la Pitanga ayuda a prevenir el daño a los vasos sanguíneos causado por los radicales libres. La aterosclerosis es una enfermedad cardíaca causada por los radicales libres. La vitamina C ayuda a prevenir este y otros problemas cardíacos. TRATAMIENTO DEL CÁNCER Comer más frutas y verduras se asocia con un menor riesgo de cáncer. Los estudios muestran que obtener más vitamina C reduce el riesgo de cáncer de boca, pulmones, garganta, cuerdas vocales, recto, colon, esófago y estómago. AFECCIONES OCULARES Las cataratas son problemas relacionados con la visión. Se ha demostrado que las personas con cataratas tienen niveles reducidos de vitamina C. Tomar más vitamina C aumenta el suministro de sangre al área de los ojos. TRATAMIENTO DE RESFRIADOS La vitamina C de la Pitanga promueve la fortaleza inmunológica, previene la tos y los resfriados. Estimula la absorción de hierro y mejora la resistencia del organismo frente a las infecciones. Ayuda a combatir los virus. SALUD DE LA PIEL La vitamina A de la Pitanga ayuda al cuerpo a eliminar toxinas y radicales libres que dañan la piel. Deja la piel tersa y suave al hidratarla, previniendo la piel seca, la queratinización y enfermedades de la piel como la psoriasis. PREVIENE EL ACNÉ La vitamina A de la Pitanga reduce la producción excesiva de sebo y reduce el acné. Fortalece los tejidos de la piel, mejora la salud y la vitalidad de la piel. Ayuda a mantener las membranas mucosas y los tejidos de la piel. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y a limpiar el sistema gracias a sus propiedades antioxidantes. FORTALECE EL SISTEMA INMUNOLÓGICO La vitamina A de la Pitanga mejora la fuerza inmunológica para combatir infecciones al aumentar la respuesta de los linfocitos contra los antígenos. Proporciona humedad a las membranas mucosas para proporcionar fuerza inmunológica y promueve la actividad de los glóbulos blancos. Prevenir la entrada en el cuerpo, neutralizar la infección. Proporciona protección de doble núcleo. PREVIENE LA DISTROFIA MUSCULAR Ayuda a mantener huesos sanos. La vitamina A de la Pitanga asegura el crecimiento muscular adecuado. Previene el desarrollo de distrofia muscular. AUMENTA LA PRODUCCIÓN DE GLÓBULOS ROJOS La vitamina B2 de la Pitanga ayuda en la producción de anticuerpos y glóbulos rojos. Ayuda a aumentar la cantidad de oxígeno y la circulación a los órganos del cuerpo. REGULA EL CRECIMIENTO Y LA REPRODUCCIÓN. La vitamina B2 de la Pitanga asegura el correcto desarrollo y crecimiento de los órganos reproductivos y el desarrollo de los tejidos corporales como el tejido conectivo, la piel, los ojos, el sistema nervioso, las membranas mucosas y el sistema inmunitario. Además, promueve la salud de las uñas, la piel y el cabello. USOS TRADICIONALES DE LA PITANGA - La fruta madura se come cruda y también se puede cocinar para hacer mermeladas y jaleas, condimentos, pasteles, salsas, jugos, encurtidos y diversos productos alimenticios. - El jugo se fermenta en alcohol o vinagre y se procesa como licor destilado y las hojas son un sustituto perfecto del té. - Las hojas se consideran astringentes, estomacales, antipiréticas y tónicas. - La infusión es un coadyuvante contra la gripe, catarros, tos, catarros y fiebres. - La infusión se consume antes del parto. - La planta triturada se remoja en agua hirviendo, se usa como baño para calmar la piel irritada. - Las frutas ayudan a bajar la presión arterial. - Se utiliza para elaborar jarabe para resfriados y gripes. - Las hojas también se utilizan para tratar la fiebre, las dolencias estomacales, el reumatismo y los trastornos del sistema digestivo, la fiebre amarilla, la hipertensión y la gota. También ayuda a reducir la presión arterial, el peso y se usa como diurético. - La planta se usa para tratar enfermedades como tos, disentería, diabetes, inflamación y tiña. - La infusión de hojas se usa en Brasil como antifebril, estomacal y astringente. - En Java, la fruta se usa para bajar la presión arterial. - Las hojas ayudan a reducir el colesterol y el ácido úrico en la sangre. - La corteza se usa para tratar diarrea, hipertensión, gota, edema, trastornos digestivos e infecciones oculares.
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