USOS Y BENEFICIOS DE LA NECTARINA Los beneficios de las nectarinas provienen de la riqueza de la fruta en vitaminas y minerales. También se debe al contenido de fitoquímicos, compuestos naturales en los alimentos vegetales que mejoran la salud y ayudan a prevenir enfermedades. La fruta es especialmente rica en vitamina C, niacina, cobre, potasio y fibra. También contiene luteína, zeaxantina y otros fitoquímicos que tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Además, es bajo en calorías y grasas. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LAS NECTARINAS Los beneficios de las nectarinas provienen de su perfil nutricional, lo que las hace valiosas para varios aspectos de la salud. Estos beneficios incluyen lo siguiente. FAVORECE EL CONTROL DE PESO Las nectarinas pueden ayudar a controlar el peso de varias maneras. Sin embargo, son dulces porque son bajos en calorías y grasas, por lo que no agregan peso como otros postres dulces. Por lo tanto, reemplazar un trozo de pastel con una nectarina puede reducir la ingesta de calorías. La fruta también es rica en fibra, que promueve la saciedad y ayuda a reducir el exceso de comida. MEJORAR LA SALUD DE LA PIEL La vitamina A y el cobre en las nectarinas son dos nutrientes que, según estudios, son importantes para la salud de la piel. La vitamina A protege la piel de los rayos UV y afecta su grosor, mientras que el cobre estimula la maduración del colágeno, la proteína que da elasticidad a la piel. La niacina en las nectarinas también ayuda a mantener una piel sana. Conoce los alimentos ricos en vitamina A. PRESIÓN SANGUÍNEA BAJA La presión arterial alta es un factor de riesgo importante para las enfermedades del corazón. Cuando no se controla, puede causar problemas en otros órganos, como los riñones y el cerebro. Una mayor ingesta de potasio puede reducir la presión arterial. Esta reducción inducida en la ingesta de potasio también reduce significativamente el riesgo de problemas de salud que puede causar la presión arterial alta. AUMENTAR LA INMUNIDAD El contenido de vitamina C en las nectarinas puede ayudar al sistema inmunitario a combatir las infecciones de varias maneras. La deficiencia de vitamina C conduce a una inmunidad deteriorada y un mayor riesgo de infecciones. Los beneficios de las vitaminas para la inmunidad incluyen el fortalecimiento de las defensas de la piel contra los patógenos, que son las bacterias que causan enfermedades. MAYOR LONGEVIDAD Frutas ricas en antioxidantes puede ayudar a aumentar la longevidad. Al evaluar los efectos del consumo de nectarina en la vida útil de la mosca Drosophila melanogaster, un tipo de mosca. Los resultados del estudio mostraron que las moscas de la fruta mejoraron su supervivencia. Los autores concluyeron que las nectarinas pueden prolongar la vida al reducir el daño oxidativo y mejorar el metabolismo de la glucosa. AYUDA A PREVENIR EL CÁNCER Investigaciones muestran que el cáncer tiene una relación inversa con el consumo de frutas y verduras verdes y amarillas. Por lo tanto, las nectarinas se clasifican como una fruta que puede proteger contra el cáncer. Las antocianinas son uno de los fitoquímicos que contienen las nectarinas. Su compuesto tiene propiedades antitumorales debido a sus efectos antioxidantes, antiinflamatorios y de prevención de mutaciones. USOS DE LAS NECTARINAS Las nectarinas no necesitan ser cocinadas o peladas para ser disfrutadas. Una fruta lavada se puede comer tal cual, ya sea mordida como una manzana o en rodajas. La mayoría prefiere comer nectarinas maduras: están listas cuando la pulpa cede ligeramente cuando se presiona y la cáscara en la cavidad del tallo ya no está verde. Masticar una nectarina madura y cruda es uno de los placeres de comer fruta de verano, aunque hay muchas otras cosas que hacer con este orbe naranja de jugosa dulzura. Para empezar, intente cortarlos por la mitad, quitarles el hueso y colocarlos directamente sobre la parrilla caliente. También puedes hacer esto con los duraznos, pero las nectarinas resultan más firmes y aguantan mejor el calor mientras caramelizan los azúcares pegajosos. Sírvalos tibios y humeantes con una bola de helado, rociados con miel y balsámico si lo desea. Al igual que con otras frutas de hueso, las nectarinas crean maravillosas mermeladas y jaleas y combinan muy bien en aplicaciones horneadas como pasteles abundantes, pies y tartas delicadas. Pero no es solo el menú de postres el que se beneficia de las nectarinas: pruebe esta fruta también en platos salados. Intente picar y mezclar con jalapeños para obtener una salsa dulce y picante, combínelo con chuletas de cerdo a la parrilla o convierta la fruta en un chutney rico en umami. Las nectarinas se pueden utilizar con éxito en una variedad sorprendentemente amplia de platos. Vaya dulce con pasteles, tartas, zapateros y mermeladas, o póngalo salado con ensaladas y platos a la parrilla y estofados.
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