USOS Y BENEFICIOS DEL JACKFRUIT Los árboles jackfruit o jaca crecen mucho en países como India, Bangladesh, Sri Lanka y otros países del sudeste asiático. El nombre científico del Jackfruit es Artocarpus heterophyllus y pertenece a la familia Moraceae. Es una planta de tamaño medio que se puede cultivar en todas las estaciones del año. La fruta está repleta de nutrientes y vitaminas, lo que convierte a esta fruta gigante en un superalimento. Un jackfruit puede pesar en promedio de 3,5 kg a 10 kg y llegar a los 25 kg. El jackfruit es una buena fuente de madera para la industria maderera. Además, muchas partes del jackfruit se pueden usar para hacer medicamentos, la pulpa es de color marrón amarillento, el exterior tiene púas hexagonales. BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL JACKFRUIT El Jackfruit contiene fitoquímicos como carotenoides, fenoles, flavonoides, taninos y esteroles, que brindan muchos beneficios para la salud al consumir esta fruta. Los beneficios antioxidantes del jackfruit juegan un papel importante en la mejora de la salud y el alivio de varias condiciones médicas, así como: AYUDA AL SISTEMA CARDIACO Los niveles altos de lípidos en la sangre son una causa principal de enfermedad coronaria. Se caracteriza por colesterol malo alto y colesterol bueno bajo. La vitamina B6 en la yaca puede ayudar a reducir los niveles de homocisteína, lo que reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares. La presión arterial alta puede provocar un derrame cerebral y otras enfermedades del corazón. Los compuestos del jackfruit pueden ayudar a reducir la presión arterial y ayudar a controlar las enfermedades cardíacas y los accidentes cerebrovasculares. El alto contenido de potasio en el jackfruit puede ayudar a reducir la presión arterial, lo que afecta los vasos sanguíneos y el corazón. MEJORA LA SALUD GENERAL DE LA PIEL La exposición prolongada al sol daña la piel humana de muchas maneras, incluidas las quemaduras solares, el envejecimiento prematuro de la piel, la inmunodeficiencia, el cáncer de piel y el daño oxidativo. La vitamina C beneficia a la piel y es un poderoso antioxidante. La vitamina C en el jackfruit es importante para la piel ya que puede aumentar la producción de colágeno. El colágeno es una proteína que aporta firmeza, estructura y fuerza a la piel. Además, los beneficios antioxidantes de la vitamina C pueden ayudar a combatir el estrés oxidativo causado por la exposición al sol. El jackfruit contiene una gran cantidad de vitamina C. Es una vitamina que no se produce dentro de nuestro cuerpo, por lo que debemos obtenerla de nuestra dieta, y el jackfruit es una fuente rica en ella. AYUDA EN EL TRATAMIENTO DE GASTRITIS Y AFECCIONES ESTOMACALES La úlcera gástrica o úlcera péptica es un tipo de úlcera péptica. La infección con una bacteria llamada Helicobacter pylori causa úlceras estomacales. Las úlceras pépticas son el resultado de un daño continuo en el revestimiento del estómago debido a una infección u otras causas. El jackfruit se usa tradicionalmente para calmar las úlceras estomacales. MEJORA LA DIGESTIÓN El jackfruit tiene un contenido de fibra muy alto. El alto contenido en fibra tiene innumerables beneficios para la salud. Esto puede ayudar a crear heces suaves y prevenir problemas como el estreñimiento. También puede ayudar a eliminar las toxinas cancerígenas del intestino grueso y proteger la membrana mucosa del colon. PROPORCIONA LOS MINERALES NECESARIOS PARA EL SISTEMA OSEO El jackfruit es rica en magnesio. El magnesio puede ser bueno para la salud de los huesos. Este mineral es importante para la absorción de calcio y puede ayudar a desarrollar huesos fuertes. También puede ayudar a controlar los trastornos óseos como la osteoporosis. OTROS BENEFICIOS DEL JACKFRUIT El jackfruit es rico en hierro. Comer jackfruit puede ayudar a las personas con dietas bajas en hierro y puede ayudar a regular la circulación sanguínea adecuada. Comer jackfruit puede ayudar a mantener la salud de la tiroides. El jackfruit contiene una gran cantidad de cobre. El cobre es necesario para el metabolismo de la tiroides. Puede tener algún efecto sobre la producción de hormonas. USOS TRADICIONALES DEL JACKFRUIT Las semillas y el fruto del jackfruit son comestibles y deliciosos. Hay muchas formas de utilizar el jackfruit y beneficiarse de ella en su dieta diaria. Aquí te damos algunas ideas: - Las semillas se pueden agregar a platos cocinados. También puedes usar harina de nuez para hacer pasteles. Las semillas de yaca también se pueden hervir con azúcar y comer como dulces. - La fruta madura se puede agregar a ensaladas y curry y se puede cocinar con otras verduras. - La pulpa del Jackfruit deshidratado se utiliza para hacer fruta deshidratada crujiente. - También se puede comer el jackfruit madura cruda o cocida en leche de coco como postre.
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