Las frambuesas son una fruta pequeña, dulce y ácida. Su color alegre y su delicioso sabor pueden hacer que cualquier comida ordinaria sea especial. Y cada delicada frambuesa está repleta de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Beneficios para la salud de las frambuesas Las frambuesas contienen muchos nutrientes en un espacio pequeño. Proporcionan potasio, que es esencial para la función cardíaca y se ha demostrado que reduce la presión arterial. Los ácidos grasos omega3 de las frambuesas pueden ayudar a prevenir accidentes cerebro vasculares y enfermedades cardíacas. También contienen un mineral llamado manganeso, que es esencial para la salud de los huesos y la piel y ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre. Manejo de la diabetes Una taza de frambuesas proporciona 8 gramos de fibra, más que la mayoría de las fruta. La fibra puede ayudar a reducir el azúcar en la sangre, el colesterol y la presión arterial. Los alimentos ricos en fibra tienden a hacerte sentir más satisfecho y te hacen sentir satisfecho por más tiempo después de una comida, por lo que pueden ayudar a controlar el peso. Las frambuesas contienen mucha menos azúcar que la mayoría de las frutas, solo 5 gramos en una taza entera, lo que las hace menos propensas a aumentar los niveles de azúcar en la sangre. Las frambuesas agregan un sabor dulce a los platos, pueden reducir sus antojos dulces con conservantes artificiales para ayudarlo a perder peso y controlar el azúcar en la sangre. Prevención de enfermedades Las frambuesas son ricas en antioxidantes que pueden proteger las células de los efectos dañinos de los radicales libres. Los radicales libres son átomos inestables que dañan las células cuando intentan estabilizarse. El daño que causan puede desempeñar un papel en el envejecimiento, la artritis, el cáncer, las enfermedades cardíacas, la enfermedad de alzheimer y muchas más. Los antioxidantes estabilizan los radicales libres, haciéndolos inofensivos. Las frambuesas frescas son una de las principales fuentes de antioxidantes en su dieta. Las frambuesas negras proporcionan la mayor cantidad de antioxidantes, seguidas de las frambuesas rojas y luego las frambuesas amarillas. Cuanto más oscuro es el color, más antioxidantes contiene la baya. Piel sana Las frambuesas también contienen vitamina c, necesaria para la producción de colágeno, una proteína que constituye el 75% de la piel. A medida que envejecemos, el colágeno disminuye, provocando arrugas y flacidez. Las frambuesas tienen un alto contenido de vitamina c, que también puede ayudar a prevenir y reparar el daño de la piel inducido por el sol. Nutrición Las frambuesas frescas o congeladas son una gran fuente: Fibra, Vitamina c, Manganeso, Vitaminas del grupo b, Ácidos grasos mega3 o, Potasio, Nutrientes por porción Una taza de frambuesas rojas brillantes contiene: Calorías: 6 Proteína: 1 gramo Grasa: > 1 gramo Carbohidratos: 1 gramos Fibra: 8 gramos Azúcar: 5 gramos Usos y preparacion de las frambuesas Las frambuesas tienen un sabor dulce único que se describe como una combinación de miel, albaricoques, plátanos y moras. Pruebe cubrir su avena, panqueques, waffles o cereales con frambuesas. Úsalos para endulzar batidos, muffins o ensaladas de frutas. O simplemente disfrútelo como una merienda dulce y aromática. Estas son algunas formas de usar frambuesas en las recetas: Espolvoree algunas frambuesas y granola sobre yogur griego para un parfait Guarde las frambuesas para hacer una mermelada dulce untada en una tostada Agregue frambuesas a su receta favorita de galletas con chispas de chocolate blanco Realce su limonada o té helado con frambuesas frescas o congeladas Hornea frambuesas maduras para hacer un delicioso pan de frambuesa Combine las frambuesas, azúcar morena, harina y mantequilla para hacer un pastel de frambuesa. Mejora tu ensalada con vinagre de frambuesa.
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