CÓMO CULTIVAR Y CUIDAR LA UVA VERDE Las uvas verdes no solo son maravillosas para comer, hacer jugos y hacer vino, sino que también son una hermosa planta ornamental. Las vides deben plantarse a principios de la primavera y, por lo general, cosecharse a fines del verano y principios del otoño. Recuerde que también es importante podar las uvas a fines del invierno. Las vides de uva verde no solo producen frutas dulces y versátiles, sino que agregan un elemento dramático a un jardín o paisaje. Son cultivadores vigorosos y, con la poda adecuada, producirán frutos con facilidad en unos pocos años y durarán 30 años o más. COMO PLANTAR LA UVA VERDE PLANTACIÓN Las vides de uva verde deberán recibir algún tipo de soporte para crecer hacia arriba. Esto también reducirá el riesgo de enfermedad. El soporte debe estar en su lugar en el momento de la siembra. Una opción es un enrejado o cenador resistente. El cenador puede tener dos, cuatro o seis postes, dependiendo de si está adosado a la casa o a otra estructura. La parte superior se puede asegurar con listones de madera de 2 x 4 pulgadas que mantienen unida la pérgola y rematar con piezas de madera de 1 x 2 pulgadas para crear el entramado en el que crecerán las enredaderas. También es posible que necesite abrazaderas de esquina para asegurar toda la estructura. Cultive las uvas, una por poste, seleccionando la caña más fuerte. Permita que crezca hasta la parte superior del poste el primer año, asegurándolo al poste a medida que crece. Si tiene poco espacio libre, intente cultivar uvas en una estaca. Golpee en una estaca resistente al lado de la vid de uva y fíjela firmemente. Mantenga la vid creciendo verticalmente. Deje que la vid crezca hasta la parte superior de la estaca el primer año y luego cúbrala. Permita que crezcan de 4 a 5 bastones laterales. Retire todo el resto. Antes de plantar vides, remoje sus raíces en agua durante dos o tres horas. Separe las enredaderas a una distancia de 6 a 10 pies. Para cada vid, cave un hoyo de plantación de 12 pulgadas de profundidad y 12 pulgadas de ancho. Rellene con 4 pulgadas de tierra vegetal. Recorte las raíces rotas y coloque la vid en el agujero un poco más profundo de lo que creció en el vivero. Cubra las raíces con 6 pulgadas de tierra y apisone. Rellénalo con el resto del suelo, pero no lo apisones. Riegue en el momento de la siembra. SUELO Las vides deben plantarse a principios de la primavera después de que haya pasado la fecha de la última helada fuerte. Las vides generalmente se compran como plantas latentes con raíces desnudas. La mayoría de las variedades de uva son autofértiles, por lo que no necesita mayor preparación del suelo para su siembra. Su suelo debe ser profundo, bien drenado y suelto. También necesita una buena circulación de aire. LUZ Seleccione un sitio con pleno sol. Si no tiene un lugar con pleno sol, asegúrese de que al menos reciba el sol de la mañana. Una pequeña cantidad de sombra por la tarde no hará daño. CUIDADO DE LA UVA VERDE FERTILIZACION No fertilice en el primer año a menos que tenga problemas de suelo. Fertilice ligeramente en el segundo año de crecimiento. Use mantillo para mantener una cantidad uniforme de humedad alrededor de las vides. Una red de malla es útil para mantener a las aves alejadas de la fruta en ciernes. PODADO La poda es muy importante. Las uvas producen frutos en brotes que crecen en cañas de un año. Si tiene demasiadas cañas viejas (sin podar), obtendrá menos uvas. Si poda sus vides por completo cada año, obtendrá muchos brotes nuevos, pero nuevamente, pocas uvas. La poda se realiza a fines del invierno cuando la planta está inactiva, generalmente alrededor de marzo. Pero durante el primer año más o menos, el objetivo es crear un sistema de raíces y un tronco fuertes. Plante en primavera y pode la vid de uva a tres yemas. Luego espera hasta el primer invierno. PLAGAS Y ENFERMEDADES COMUNES Estas plagas y enfermedades se pueden presentar por lo que se recomiendan fúngicas moderadas como parte del cuidado de rutina de la planta. (Pulgones , Escarabajos japoneses , Oídio , Podredumbre negra).