USOS Y BENEFICIOS DEL SALAK ROJO o FRUTA DE SERPIENTE ROJA El salak rojo no solo es una fruta deliciosa sino que también ofrece muchos beneficios para la salud. Por ello, su consumo diario es muy recomendable. A continuación detallamos algunos de los principales beneficios para la salud de comer Salak rojo. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE DEL SALAK o FRUTA DE SERPIENTE ROJA MANTIENE EL CORAZÓN Y VASOS SANGUÍNEOS SALUDABLES Comer Salak Rojo al menos una vez al día puede ayudar a prevenir problemas cardiovasculares, especialmente para las personas que fuman y beben mucho café. Se ha demostrado que el contenido de potasio en el Salak rojo favorece la salud de los vasos sanguíneos y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. GRAN FUENTE DE ENERGIA Y MEJORA LA RESISTENCIA El contenido de carbohidratos, vitaminas y minerales es excelente para mantener la resistencia. Consumir Salak rojo al menos una vez al día te ayudará a recuperar la energía. AYUDA A EQUILIBRAR EL AZÚCAR EN LA SANGRE Salak Rojo contiene pterostilbeno que ayuda a reducir el azúcar en la sangre. AUMENTA LA MEMORIA CEREBRAL El salak rojo contiene mucho potasio y pectina. Se ha demostrado que estas sustancias mejoran la memoria y las capacidades cognitivas y también ayudan a mejorar la memoria. MANTIENE LA SALUD OCULAR La salak rojo es rica en vitamina A y betacaroteno, que ayudan a mantener la salud ocular. Si no te gustan las zanahorias o los tomates, esta puede ser una alternativa. FAVORECE AL SISTEMA DISGESTIVO Otras sustancias de betacaroteno que se encuentran en el salak rojo son los taninos, las saponinas y los flavonoides. Estas sustancias son muy beneficiosas para nuestro sistema digestivo. FORMIDABLE PARA UN PROGRAMA DE DIETA La salak rojo contiene muchos antioxidantes, fibra, calcio y carbohidratos. Es muy recomendable utilizar estas sustancias en un programa de dieta. El calcio y los hidratos de carbono de la fruta nos proporcionarán la energía suficiente para equilibrar nuestra dieta. USOS Y FORMAS DE CONSUMO DEL SALAK ROJO o FRUTA DE LA SERPIENTE El Salak rojo es una fruta muy distintiva desde su apariencia hasta su sabor, por lo que aquí te daremos información importante sobre cómo consumirla para que disfrutes de todos sus beneficios. PREPARACIÓN PARA SU CONSUMO El primer paso para poder comer salak rojo es aprender a pelarlo. Pelar la fruta de serpiente no es fácil, podrías lastimarte la mano si te equivocas. La piel escamosa es afilada ya veces muy puntiaguda. Es fácil pelar una o dos frutas de salak rojo y puedes hacerlo como quieras, pero esta fruta es totalmente adictiva y seguramente querrás más. Básicamente, hay varias formas de pelar la fruta de salak rojo, pero el método más seguro es apretarla con los dedos por ambos lados de la fruta. FORMAS DE CONSUMO Puedes consumir el salak rojo directamente de la planta, seco, en escabeche, frito, confitado, en almíbar o en café. También se usa en algunas partes del mundo fermentado para hacer un buen vino que va bien con muchos alimentos. CONSERVACION DE LA FRUTA Para obtener los mejores resultados, desea disfrutar de la fruta de serpiente fresca. Comprar salak rojo es una cosa, pero mantenerlas frescas es otra. Definitivamente no querrás pelar tu fruta y encontrarla podrida después de un tiempo. Recuerda que no todas las frutas se pueden almacenar en el refrigerador. Si lo almacena a una temperatura inapropiada, puede dañarse debido al frio. Esta fruta tropical en realidad no es difícil de conservar. La temperatura ambiente es suficiente para conservar la fruta, no es necesario ponerla en el frigorífico. Las bajas temperaturas en realidad pueden reducir su calidad. No lo guarde en el congelador ya que esto puede reducir la calidad. A diferencia de una manzana, un mango o una sandía, no es necesario que la envuelvas en plástico. Simplemente colóquelos en un tazón. Sin embargo, para evitar que se pudra, puedes envolverlo en una bolsa de papel y ponerlo en un recipiente.