USOS Y BENEFICIOS DE LA MORINGA Moringa oleifera, también conocida como "baqueta", "árbol de la vida" y "árbol milagroso", es una de las plantas más ricas en nutrientes del mundo. Contiene una amplia gama de compuestos nutricionales y bioactivos, incluidos aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibra, vitaminas, minerales y fitonutrientes, que hacen que el cosnumo de esta planta sea un gran aporte para la salud. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA MORINGA Las hojas, semillas, corteza, raíces, resina y flores de Moringa oleifera son comestibles y muy utilizadas en la medicina tradicional, y las hojas y la corteza tierna se utilizan como alimento. 1. ALTA NUTRICIÓN Las hojas de moringa son una de las verduras más nutritivas del planeta, repletas de proteínas, aminoácidos esenciales, vitaminas y antioxidantes. Esto incluye nutrientes importantes como calcio, hierro, vitaminas B, potasio, magnesio y vitamina C. 2. COMBATE LA INFLAMACIÓN La inflamación es una respuesta fisiológica que ocurre en el cuerpo para protegerse contra las infeccione, las reinfección y la reparación de tejidos corporales dañados . La moringa contiene nutrientes que combaten la inflamación, incluidos fitonutrientes, antioxidantes y compuestos antibacterianos, compuestos que son poderosos contra la inflamación en el cuerpo al atacar a los radicales libres debido a la reducción del estrés oxidativo, la reducción de la inflamación y la lucha contra las enfermedades. 3. MEJORA EL LIBIDO Muchas hierbas que se consideran afrodisíacas se han utilizado durante mucho tiempo para aumentar la libido, y la moringa es una de ellas. Los estudios han demostrado que la moringa puede aumentar la testosterona y disminuir el cortisol, lo que promueve el deseo sexual y tiene un efecto beneficioso sobre la disfunción sexual masculina causada por el estrés. 4. EXCELENTE FUENTE DE ENERGÍA La moringa es rica en vitaminas y minerales, especialmente hierro y vitaminas C y D, nutrientes que intervienen en el metabolismo energético. También contiene vitaminas B que ayudan a mantener la energía a largo plazo y respaldan un metabolismo saludable. 5. APOYO COGNITIVO Y DEL ESTADO DE ÁNIMO Los extractos de hierbas como la moringa y sus efectos para mejorar la cognición y el estado de ánimo pueden mejorar la cognición debido a su composición de aminoácidos y vitaminas. Contiene triptófano, un precursor de la serotonina, también conocida como la hormona de la felicidad. 6. BALANCE DE AZÚCAR EN SANGRE Moringa mantiene estable el azúcar en sangre. Se dice que Moringa ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre con ácido clorogénico e isotiocianatos. El consumo de moringa ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre en ayunas, los niveles de insulina, la HbA1c y el control general de la presión arterial. 7. PROPIEDADES ANTIENVEJECIMIENTO La moringa está repleta de antioxidantes como flavonoides y polifenoles, que pueden combatir las arrugas prematuras y mantener la piel joven, según investigaciones. Sus compuestos tienen poderosos efectos antiinflamatorios y sus beneficios antienvejecimiento en el cuidado de la piel son prometedores. 8. DISMINUYE LA PRESIÓN ARTERIAL Si tiene presión arterial alta, agregar moringa a su dieta regular puede marcar la diferencia, especialmente cuando su rutina incluye ejercicio y una dieta rica en nutrientes. El polvo de moringa tiene propiedades antihipertensivas porque contiene quercetina. Este antioxidante reduce el estrés oxidativo en el corazón y ayuda a estabilizar el sistema de control de la presión arterial en el cuerpo. 9. AYUDA DIGESTIVA Si tienes problemas digestivos como estreñimiento, la fibra de la moringa puede ayudarte a tener deposiciones regulares. Contiene fibra soluble e insoluble y compuestos que ayudan a promover bacterias beneficiosas en el intestino. 10. REDUCE EL COLESTEROL Moringa tiene la capacidad de reducir el colesterol. Tiene actividades reductoras del colesterol (reductoras de lípidos) y antiateroscleróticas (que previenen la acumulación de placa en las paredes de las arterias) que promueven la salud del corazón. USOS TRADICIONALES DE LA MORINGA La Moringa es versátil y se puede agregar a muchas recetas, desde comidas hasta bocadillos y bebidas. Tiene un sabor similar al matcha (té verde molido en polvo). Es difícil de caracterizar, pero se ha descrito que tiene un sabor a tierra, hierba o verde. A algunas personas les gusta el sabor de la moringa, mientras que otras prefieren combinarlo con un sabor más fuerte y dulce, lo que permite que la moringa desempeñe un papel más complementario. Estas son algunas ideas para probar: - Agréguelo a su batido matutino - Espolvoree hummus - Agregue al guacamole o a su salsa favorita. - Añadir a sopas y ensaladas - Saltear pasta o pesto - Hornear galletas y pasteles. - Prepara un té poniendo las hojas en agua caliente, llevándola a ebullición y añadiendo tu edulcorante favorito.