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Propiedades de mirabel, beneficios de mirabel

USOS Y BENEFICIOS DEL MIRABEL
El Mirabel o ciruela mirabel es una fruta con un delicioso sabor e impresionantes beneficios para la salud. La ciruela mirabel tiene un sabor delicado, dulce y ligeramente ácido. Su sabor es mejor que el de la ciruela. Se parece a una pequeña ciruela amarilla redonda y pesa alrededor de 15 g. Su piel debe ser fina, puede presentar pequeñas manchas amarillas que indican que el fruto está muy maduro.
El Mirabel es una magnifica opción para añadir a su dieta no solo por su saber, calorías y vitaminas sino también por todos los beneficios que aportan a tu organismos el consumirlo de forma regular.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL MIRABEL
Los Mirabeles son ricos en antioxidantes, que son útiles para reducir la inflamación y proteger las células contra los efectos dañinos de los radicales libres. Son particularmente ricos en polifenoles antioxidantes, que tienen un efecto positivo en la salud ósea y pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y diabetes.

EL JUGO DE CIRUELA MIRABEL LE AYUDA CON EL ESTREÑIMIENTO
El jugo de Mirabeles es bien conocido por su capacidad para aliviar el estreñimiento. Esto se debe en parte a la gran cantidad de fibra de estas frutas. La fibra es en su mayoría insoluble, lo que significa que no se mezcla con agua. Desempeña un papel en la prevención del estreñimiento al agregar volumen a las heces y puede acelerar el movimiento de los desechos a través del tracto digestivo. Además, el jugo de mirabeles contiene sorbitol, un alcohol de azúcar que tiene un efecto laxante natural.

PUEDE AYUDARLE A BAJAR LA GLUCOSA EN LA SANGRE
Los Mirabeles tienen propiedades que pueden ayudar a controlar el azúcar en la sangre. Aunque son bastante altas en carbohidratos, estas ciruelas no parecen aumentar significativamente el nivel de azúcar en la sangre después de comerlas. Se cree que esto se debe a su capacidad para aumentar los niveles de adiponectina, una hormona que desempeña un papel en la regulación del azúcar en la sangre. Además, las fibras de las ciruelas mirabeles pueden ser en parte responsables de su impacto en los niveles de azúcar en la sangre. La fibra reduce la rapidez con la que el cuerpo absorbe los carbohidratos después de una comida, lo que hace que el azúcar en la sangre aumente gradualmente en lugar de dispararse.

PUEDE PROMOVER LA SALUD ÓSEA
Los mirabeles pueden ser beneficiosos para mejorar la salud ósea. Se ha demostrado que las ciruelas mirabeles no solo previenen la pérdida ósea, sino que también tienen la capacidad de revertir la pérdida ósea que ya ha ocurrido. Todavía no se sabe por qué los Mirabeles parecen tener efectos positivos en la salud ósea. Sin embargo, se cree que su contenido de antioxidantes y su capacidad para reducir la inflamación juegan un papel.

PUEDE SER BENEFICIOSO PARA LA SALUD DEL CORAZÓN
El consumo regular de Mirabeles puede tener un efecto protector sobre la salud del corazón. Los efectos positivos de las ciruelas Mirabeles sobre los factores de riesgo de enfermedades del corazón se pueden atribuir a su alto contenido de fibra, potasio y antioxidantes.

APORTAN ENERGÍA
Por su alto contenido en hidratos de carbono, las ciruelas Mirabeles son una rápida fuente de energía. Además, no serán un peligro debido a los nutrientes que contienen. La próxima vez que te sientas exhausto, toma un montón para aumentar tus niveles de energía.

USOS TRADICIONALES DEL MIRABEL
Los Mirabeles son prácticas y fáciles de incorporar a tu dieta. Puede comerlos solos o disfrutarlos en batidos y ensaladas, como en estas recetas: Ensalada de espinacas con albahaca y ciruelas pasas, batidos de canela y ciruela, pollo a la parrilla y ensalada de pasta, y más nuevamente.
Estas frutas también se pueden consumir en forma de jugo y generalmente se cocinan, lo que implica combinarlas con agua y luego hervirlas a fuego lento.
Como se mencionó, el Mirabel no solo se puede comer crudo, también se puede comer cocida como compota o pastel. Combina especialmente bien con foie gras, aves, pescados y mariscos, pero también con almendras y miel de postre.
Los Mirabeles se conservan perfectamente durante 4 o 5 días en el compartimento de verduras del frigorífico, por lo que es una fruta que puedes añadir fácilmente a tu dieta diaria habitual y así sacarle el máximo partido a sus grandes beneficios.

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