USOS Y BENEFICIOS DE LA MANZANA ANA La Manzana Ana no solo es un placer para comer, sino que también es una fruta maravillosa para la salud en general. Agregar manzanas a su dieta diaria es una forma muy simple de combatir el estrés oxidativo, la inflamación, la diabetes, las enfermedades cardíacas, el asma, la enfermedad de Alzheimer y el cáncer. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA MANZANA ANA GRAN FUENTE DE NUTRIENTES La presencia de una amplia variedad de nutrientes en la manzana ana la convierte en una gran súper fruta. Las vitaminas que se encuentran en las manzanas incluyen vitamina A, niacina (vitamina B3), ácido pantoténico (vitamina B5), piridoxina (vitamina B6), ácido fólico (vitamina B9), vitamina C, vitamina E y vitamina K. RICO EN FIBRA Las manzanas Ana contienen 10-15% de pectina por lo que su consumo previene picos repentinos en los niveles de azúcar en la sangre después de las comidas, reduce los niveles de colesterol, da una sensación de saciedad, frena el hambre y combate los problemas intestinales. EXTREMADAMENTE RICA EN POLIFENOLES Las manzanas Ana contienen muchos compuestos de polifenoles, como FLORIZINA que protege contra el cáncer de mama, CATECINA y EPICATECINA, que son compuestos clave que ayudan a reducir los niveles de colesterol y QUERCETINA, que puede regular la actividad de la hormona tiroidea. RICA EN ANTIOXIDANTES Las manzanas Ana y sus pieles son ricas en antioxidantes. Lo que puede inhibir en gran medida la actividad de las células cancerosas en el colon y el hígado. AYUDA AL TRATAMIENTO DE LA DIABETES MELLITUS TIPO 2 Las manzanas Ana han surgido para desempeñar un papel importante y beneficioso en el control de la diabetes al ayudar a reducir los síntomas de la diabetes tipo 2, como sed excesiva, aumento del apetito, entre otros. REDUCIR EL RIESGO DE CÁNCER La evidencia científica ha demostrado que comer una o más manzanas al día reduce el riesgo de cáncer en comparación con comer menos de una manzana. El riesgo de cáncer de pulmón, cáncer de próstata y cáncer de colon se redujo significativamente en aquellos que comían manzanas diariamente. AYUDA A REDUCIR NIVELES ALTO DE COLESTEROL Y TRIGLICÉRIDOS Mantener los niveles de colesterol total y triglicéridos dentro de los límites normales es importante para un corazón sano. Se ha demostrado que comer dos manzanas al día tiene un efecto positivo en los niveles generales de lípidos. REDUCCIÓN DEL RIESGO DE ALZHEIMER Los estudios demuestran efectos muy positivos en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer en personas que consumen manzanas Ana a diario, gracias a la presencia de polifenoles en las mismas. REGULA LA HIPERTENSIÓN O PRESIÓN ARTERIAL ALTA Los estudios han demostrado que además de ser una buena fuente de fibra, las manzanas también son ricas en potasio y flavonoides como la QUERCETINA y la PROANTOCIANINA, así como naturalmente bajas en sodio, lo que ayuda a controlar la presión arterial. EVITA ENFERMEDADES CARDIOLOGICAS La hipertensión arterial, los niveles elevados de colesterol total y LDL (lipoproteínas de baja densidad) aumentan el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. El consumo diario de manzanas reduce la presión arterial debido a su alto contenido en flavonoides. AYUDA A REDUCIR LOS EFECTOS DEL ASMA Se encontró una relación inversa entre el consumo de manzana y el asma. Se ha demostrado que comer manzanas a diario mejora la función pulmonar general. Se ha demostrado que la presencia de flavonoides (QUERCETINA) en las manzanas reduce la gravedad del asma. EXCELENTE PARA PERDER PESO La evidencia científica ha demostrado que comer manzanas enteras aumenta la masa ósea y la grasa parda (saludable, quema más calorías) y reduce la obesidad y la grasa blanca (poco saludable). AYUDA A TRATAR EL ESTREÑIMIENTO Las manzanas y sus cáscaras contienen fibra y una variedad de nutrientes. Cuando comes manzanas, la fibra se hincha en los intestinos y se vuelve viscosa. Esto da volumen a las heces y facilita el paso sin ejercer demasiada presión sobre el sistema digestivo, por lo que las personas con estreñimiento deben comer al menos una manzana al día sin pelar. USOS TRADICIONALES DE LA MANZANA ANA Hay muchas formas de consumir manzanas Ana, pero la mejor es comer manzanas recién cosechadas. Pero también puedes disfrutar de sus beneficios si los consumes en batidos, zumos o las combinas con otras frutas para hacer una ensalada de frutas. También se pueden comer en láminas crujientes con mantequilla de maní, o como puré para niños o ancianos con problemas para masticar. Otras formas de incluirla en tu dieta puede ser al horno, o espolvoreada con canela en polvo o agregando manzanas picadas a una crema pastelera fría.