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Artículos > Usos, propiedades y beneficios de kiwi
Usos, propiedades y beneficios de kiwi

USOS Y BENEFICIOS DEL KIWI
Kiwi, abreviado de su nombre completo kiwifruit, es en realidad una baya grande que crece en una enredadera leñosa del género Actinidia. Los kiwis se cultivaron originalmente en Nueva Zelanda, pero esta baya en realidad es originaria del este de China. Los kiwis suelen crecer en forma ovalada y tienen el tamaño aproximado de un huevo de gallina normal. Su piel es del color del pelo de camello, áspera y cubierta con una ligera capa interna. A pesar de su textura, la cáscara de un kiwi es comestible y tiene un sabor agrio. La pulpa del kiwi es de color verde brillante con una textura única y hermosa con hileras de distintivas semillas negras comestibles. El kiwi es dulce, ácido y audaz, lo que lo convierte en un complemento popular para un desayuno o almuerzo saludable.
El kiwi es rico en vitamina C y fibra; y ofrece muchos beneficios para la salud. Esta fruta aromática puede apoyar la salud cardíaca, digestiva e inmunológica. El kiwi es una opción de fruta saludable que es rica en vitaminas y antioxidantes. Su aromático sabor, agradable textura y bajo contenido calórico lo convierten en una opción deliciosa y saludable para una merienda, acompañamiento o postre único.
Las vitaminas, la fibra y los antioxidantes pueden proporcionar beneficios esenciales para la salud. La pulpa es rica en vitaminas que ayudan a fortalecer la inmunidad y reducir el riesgo de enfermedades.
La fibra soluble en el kiwi puede ayudar a mantener una digestión regular y saludable. Los kiwis pueden proporcionar otros beneficios para la salud, como:

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL KIWI
Según varios estudios, el kiwi puede beneficiar su salud de varias maneras.
1. EXCELENTE FUENTE DE COMPUESTOS VEGETALES BENEFICIOSOS
Además de contener los nutrientes antioxidantes vitamina C y vitamina E, el kiwi es una excelente fuente de compuestos vegetales que tienen efectos antioxidantes y antiinflamatorios en el cuerpo. Algunos estudios muestran que la capacidad antioxidante total de los kiwis es mayor que la de muchas frutas comunes, incluidas las manzanas, las toronjas y las peras.
2. PUEDE SER BENEFICIOSO PARA LA SALUD DEL CORAZÓN
Una dieta rica en verduras y frutas como el kiwi es una forma inteligente de apoyar la salud del corazón. Los estudios muestran que comer kiwi, en particular, puede ayudar a reducir los factores de riesgo de enfermedades cardíacas, incluida la presión arterial alta.
Además, algunos estudios han demostrado que comer kiwi puede ayudar a reducir el colesterol total y los triglicéridos y aumentar el colesterol HDL ("bueno") que protege el corazón.
3. BENEFICIOS PARA LA SALUD DIGESTIVA
El kiwi contiene fibra tanto insoluble como soluble. Los estudios muestran que el kiwi contiene aproximadamente 1/3 de fibra soluble y 2/3 de fibra insoluble.
La fibra soluble que se encuentra en el kiwi puede ser beneficiosa para regular el azúcar en la sangre y la salud del corazón, al tiempo que ayuda a mantener las bacterias intestinales saludables, mientras que la fibra insoluble que se encuentra en el kiwi puede ser beneficiosa y puede ayudar a promover los movimientos intestinales regulares.
4. RICA FUENTE DE VITAMINA C
Los kiwis son particularmente ricos en vitamina C, un nutriente que ayuda a proteger las células de la oxidación y realiza muchas otras funciones importantes en el cuerpo. Los estudios demuestran que comer kiwi puede ayudarlo a lograr niveles óptimos de vitamina C en la sangre.
Mantener niveles óptimos de vitamina C es esencial para la función inmunológica. Por esta razón, comer alimentos ricos en vitamina C como el kiwi puede ayudar a promover una función inmunológica óptima.

USOS TRADICIONALES DEL KIWI
A muchas personas les gusta comer kiwis crudos. También puede incorporarlo en muchas recetas, ya sea dulce o salado.
La mayoría de los kiwis se deben pelar antes de comer. Sin embargo, algunas variedades específicas, incluido el kiwi Zespri SunGold, se pueden comer enteros, incluida la piel exterior.
Puedes disfrutar del kiwi solo o agregarlo a platos como ensaladas de frutas.
Aquí hay algunas formas de usarlo:
- Mezcle rodajas de kiwi con bayas y plátanos para una ensalada de frutas rica en nutrientes.
- Use cubos de kiwi en su receta de salsa favorita.
- Adorne los tazones de batido y el yogur griego con rodajas de kiwi.
- Agregue kiwi fresco a batidos y batidos de proteínas.
- Adorne la ensalada con cubos de kiwi para darle dulzura y aroma.
- Mezclar el kiwi en un tarro de vinagre casero.
- Prepara un adobo para carnes y pescados con una mezcla de kiwi, salsa Worcestershire, salsa de soja, ajo y aceite de oliva.
Hay muchas otras formas de utilizar el kiwi en la cocina, te sugerimos que lo pruebes.

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