USOS Y BENEFICIOS DE LA FRUTILLA ALPINA ROJA La frutilla alpina roja no se usa tanto como en el pasado, pero sigue siendo beneficiosa para las personas que sufren de disentería, gota, artritis, envejecimiento prematuro, presión arterial alta, colesterol alto, diabetes, daño hepático, sistema inmunológico débil, alta toxicidad , riesgo de cáncer, infecciones respiratorias, indigestión, estreñimiento y deshidratación, entre otros. A continuación se enumeran algunos de los beneficios populares para la salud de la frutilla silvestre. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LAS FRUTILLAS ALPINAS ROJAS Controlar la Diabetes Se ha demostrado científicamente que la frutilla alpina roja es una fuente para el tratamiento de la diabetes. Pues, las personas que quieran evitar padecer diabetes también pueden empezar a consumir esta fruta. La mejor manera de tenerlo es comerlo directamente. Prevenir el cáncer Dado que la frutilla alpina roja tiene un alto contenido de antioxidantes y fitoquímicos que pueden bloquear el desarrollo de células cancerosas, consumirla puede reducir el riesgo de padecer cáncer. Regular la presión arterial Los niveles moderados de potasio que se encuentran en estas frutillas alpinas rojas pueden ayudar a reducir la presión arterial y proteger la salud cardiovascular. El potasio es un vasodilatador, lo que significa que puede reducir el estrés en los vasos sanguíneos y las arterias, lo que reduce el riesgo de aterosclerosis, ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Ayuda en la digestión Las hojas de frambuesa se han usado durante mucho tiempo para tratar problemas gastrointestinales, como estreñimiento, diarrea, náuseas y mucha acidez. Desintoxicar el cuerpo Se sabe que las hojas de frambuesa tienen propiedades diuréticas y cuando se sumergen en té pueden ayudar a desintoxicar el cuerpo y mejorar la función renal. Aumenta la inmunidad Las bayas silvestres son ricas en vitamina C, conocida por estimular el sistema inmunológico al estimular la producción de glóbulos blancos y actuar como antioxidante en todo el cuerpo. Previene el daño hepático Cuando se toma jugo de frutilla roja de la montaña con el estómago vacío, se sabe que estimula la función hepática y ayuda a curar el daño causado por la cirrosis y la hepatitis. Cura el dolor de garganta Las hojas de esta planta se pueden hervir en agua durante 5 minutos hasta que segreguen las sustancias activas, luego se puede beber el líquido resultante para eliminar la inflamación y el dolor de garganta. Previene el envejecimiento prematuro El jugo de frutilla roja alpina es rico en antioxidantes y se aplica regularmente sobre la piel para eliminar las arrugas y las manchas de la edad. Mantener la hidratación A pesar de tener tantos nutrientes, la frutilla alpina roja también tiene un alto contenido de agua, y estas bayas fueron recolectadas tradicionalmente por los viajeros en el camino, ya que podían mantener los niveles de hidratación y aumentar la energía. Trata la gastritis La frutilla alpina roja se considera una de las mejores soluciones para las personas que padecen gastritis ya que estimula las defensas antioxidantes y enzimáticas del organismo. Hepatitis El jugo de frutillas silvestres es bueno para tratar los trastornos hepáticos. La mejor forma de consumirlo es en ayunas, 3 tazas al día. El jugo estimula la actividad del hígado y favorece la renovación de las células hepáticas. Las hojas también son útiles para tratar la diarrea. La mayor parte de las frutillas que contienen vitamina C se encuentra en las hojas. Vitamina para los ojos Incluir frutillas en tu dieta puede brindarte muchos beneficios. Uno de ellos es mejorar su vista. Rico en antioxidantes lo convierte en el mejor medicamento para prevenir las cataratas y otras enfermedades oculares. Corazón Sano Gracias a las antocianinas, las frutillas reducen el nivel de colesterol malo dentro del cuerpo humano y al mismo tiempo reducen los niveles altos de azúcar en la sangre. USOS Y PREPARACION DE LAS FRUTILLAS ALPINAS BLANCAS Tratamientos de Belleza Se las utiliza para tratamiento Anti-Edad, Eliminación de Acné y Puntos Negros, Unifica el Tono de la Piel, Alternativa a la Protección Solar, Cura Pies Agrietados, Alisado de la Piel, Solución para Pieles Secas, Trata la caspa del cabello, Eficaz contra la caída del cabello Usos culinarios Se come crudo como una fruta fresca. El fruto también se puede secar para su uso posterior. Las hojas frescas o secas se utilizan para hacer un excelente té. También se comen, especialmente como galletas de frutilla, y se convierten en helados, mousses, jugos de frutas, mermeladas y jaleas, dulces y una variedad de productos horneados. Algunas personas también fermentan frutillas para producir alcohol o vino.