USOS Y BENEFICIOS DEL DURAZNO El durazno, también conocido como Prunus persica, es una fruta pequeña con piel peluda y pulpa blanca o amarilla dulce. Se cree que se originó en China hace más de 8000 años. Los duraznos están relacionados con los albaricoques, las cerezas y las almendras. Se consideran frutas de hueso porque en su centro tiene una semilla no comestible. Los duraznos son ricos en vitaminas, minerales y compuestos vegetales beneficiosos. Se combina fácilmente en un conjunto de platos y puede traer excelentes beneficios para la salud, incluida la piel más saludable, los síntomas de menos sensibilidad, la digestión y la mejor salud. El durazno parece estar asociado con combatir ciertos tipos de cáncer y puede aumentar la inmunidad, la protección contra las toxinas y reducir el azúcar en la sangre. En definitiva, es una fruta que merece la pena añadir a tu dieta. BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL DURAZNO 1. FUENTE DE NUTRIENTES Y ANTIOXIDANTES Los duraznos son ricos en fibra, vitaminas y minerales. También contiene beneficios Compuestos vegetales como los antioxidantes que pueden ayudar a proteger su cuerpo contra el envejecimiento y enfermedades. 2. PUEDE AYUDAR EN LA DIGESTIÓN Los duraznos pueden ayudar a una buena digestión. Los duraznos contienen fibra, lo que facilita la digestión y reduce el riesgo de enfermedades y trastorno intestinal. Las flores de durazno también proporcionan algunos compuestos que ayudan a la salud intestinal. 3. PUEDE MEJORAR LA SALUD DEL CORAZÓN Comer frutas, incluidos los duraznos, regularmente puede ayudar a la salud del corazón. Los duraznos contienen compuestos que pueden ayudar a reducir los factores de riesgo de enfermedades del corazón, como la presión arterial alta, así como los niveles de triglicéridos y colesterol. 4. PUEDE PROTEGER TU PIEL Los duraznos pueden tener un efecto protector que ayuda a mantener una piel sana. Componentes en los duraznos y sus flores ayudan a mantener su piel saludable al mantenerla humedad y protegida del daño solar. 5. PUEDE PREVENIR ALGUNOS TIPOS DE CÁNCER Como la mayoría de las frutas, los duraznos proporcionan compuestos vegetales beneficiosos que pueden ofrecer cierta protección contra varios tipos de cáncer. Los compuestos de los duraznos pueden brindar cierta protección contra el cáncer al reducir la formación, crecimiento y diseminación de células cancerosas. 6. PUEDE REDUCIR LOS SÍNTOMAS DE ALERGIAS. Los duraznos pueden reducir los síntomas de alergias. Los duraznos pueden ayudar a reducir la respuesta del sistema inmunológico a los alérgenos. 7. OTROS BENEFICIOS PARA LA SALUD Los duraznos pueden aumentar la inmunidad, desintoxicar el cuerpo y reducir el azúcar en la sangre USOS TRADICIONALES DE LOS DURAZNOS Los duraznos están ampliamente disponibles y son fáciles de agregar a su dieta. Los duraznos son fáciles de encontrar y se pueden agregar a su dieta de muchas maneras. Se pueden comer crudos, horneados, asados, a la plancha o salteados y se incorporan fácilmente a platos fríos o calientes. Por ejemplo, los duraznos frescos son un refrigerio rico en nutrientes y se pueden comer solos o cubiertos con yogur y un puñado de nueces. Los duraznos se pueden agregar a las ensaladas o al humus al curry. Agregan un giro inesperado a las salsas y también son un ingrediente común en muchos postres. Finalmente, el durazno se puede mezclar en jugo o triturarse suavemente para agregar un sabor al agua. Los duraznos vienen en una amplia gama de variedades, algunos blancos y otros amarillos. Los duraznos blancos son más dulces, mientras que los amarillos tienden a ser más ácidos. En general, a la hora de elegir duraznos, cuanto más dulces huelan, más maduros estarán. Trate de evitar las frutas que estén marrones, magulladas o arrugadas, dañadas o demasiado maduras. En su lugar, busque duraznos con una pulpa ligeramente firme o blanda. Puedes darte cuenta de que los duraznos están maduros y listos para comer cuando presionas la pulpa y sientes que se aflojan un poco. Los duraznos continúan madurando después de ser recogidos. Entonces, si los duraznos están demasiado duros, intente colocarlos en el mostrador en una sola capa durante uno a tres días. Los duraznos maduros se mantendrán durante aproximadamente una semana a temperatura ambiente. Si no piensas comerlos en este lapso de tiempo, lo mejor es guardarlos en el refrigerador para evitar que se cocinen demasiado. Los duraznos maduros también se pueden congelar, pero es mejor trocearlos primero y cubrir la pulpa con un poco de jugo de limón para evitar que se dore. También se pueden comprar duraznos enlatados o congelados. Tenga en cuenta que los duraznos enlatados tienen menos antioxidantes que los duraznos frescos o congelados, y para una opción más saludable, intente elegir una variedad envasada en agua en lugar de almíbar.