USOS Y BENEFICIOS DE LA CHIRIMOYA Conocida por muchos nombres, la Chirimoya (Annona cherimola) es una fruta verde con forma de corazón, originaria de América del Sur. La piel es no comestible, suele ser escamosa y similar a una alcachofa. La pulpa desde el interior es cremosa y suave como natillas. Al comer Chirimoya, asegúrese de eliminar las semillas de color marrón oscuro, que son tóxicas para los humanos. La Chirimoya tiene un rico sabor dulce. Incluso Mark Twain es fanático de esta fruta, llamándola "la fruta más sabrosa conocida por el hombre", gracias a su sabor extremadamente dulce. Algunos dicen que la chirimoya sabe a una mezcla de piña, fresa y plátano. Además del gran sabor, la chirimoya también ofrece muchos beneficios nutricionales y para la salud. Por esta razón, muchas personas eligen esta fruta única en su dieta estacionalmente, desde el otoño hasta la primavera. BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LA CHIRIMOYA La Chirimoya aporta vitaminas, minerales y fibra que son importantes en una dieta equilibrada. También contiene antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer. Los carotenoides, flavonoides y vitamina C en los cariotipos promueven la salud y el bienestar de muchas maneras. Estos son algunos de los beneficios para la salud de la chirimoya: MANTENER UNA PRESIÓN ARTERIAL SALUDABLE La Chirimoya contiene nutrientes como potasio y magnesio que pueden ayudar a disminuir la presión arterial. Una fruta contiene 674 miligramos de potasio y 40 miligramos de magnesio. REDUCIR EL RIESGO DE CÁNCER Los flavonoides en la fruta pueden ayudar a estimular su sistema inmunológico e incluso pueden ayudar a combatir el cáncer. FORTALECIMIENTO DEL SISTEMA INMUNOLÓGICO Las chirimoyas son ricas en vitamina C, que apoya un sistema inmunológico saludable. Obtener la cantidad recomendada de vitamina C todos los días puede ayudar a su cuerpo a combatir las infecciones. Una chirimoya contiene el 60% de la ingesta diaria recomendada. REDUCIR LA INFLAMACIÓN Ciertos compuestos en la chirimoya pueden ayudar a reducir la inflamación. Al reducir la inflamación crónica, puede reducir el riesgo de cáncer, enfermedades cardíacas, artritis, enfermedades intestinales y diabetes. APOYA LA DIGESTIÓN SALUDABLE Una taza de chirimoya contiene 4,8 gramos de fibra. La fibra ayuda a mantener un sistema digestivo saludable y puede ayudar a reducir el colesterol y controlar el azúcar en la sangre. Los alimentos ricos en fibra también te ayudan a sentirte lleno por más tiempo, lo que puede ser beneficioso para las personas que intentan perder peso. MANTENER LA SALUD DE LOS OJOS La chirimoya contiene luteína, un carotenoide relacionado con la vitamina A y el betacaroteno. La luteína se encuentra en los ojos y su uso adicional puede ayudar a proteger contra enfermedades como la degeneración macular relacionada con la edad (AMD). USOS TRADICIONALES DE LA CHIRIMOYA - Las semillas se muelen hasta convertirlas en polvo y se utilizan con fines medicinales. - El polvo de semillas se mezcla con grasas para tratar enfermedades parasitarias de la piel. - Se hace una decocción de la cáscara para calmar la neumonía. - Las semillas tostadas, peladas y trituradas (1 o 2 semillas) luego de ser pulverizadas y mezcladas con agua o leche sirve como medicina para tratar los vómitos y el resfriado. - Las hojas y la corteza de la planta se utilizan como medicamento para la diarrea. - Las raíces y las hojas se utilizan para enfermedades respiratorias. USOS CULINARIOS - La fruta se puede comer cruda. La pulpa de la chirimoya madura generalmente se come directamente o se extrae de la fruta abierta. - La fruta se usa para hacer helados, batidos, sorbetes, natillas y pasteles. - La fruta se procesa en yogur, panqueques, jugo de frutas y vino. - A menudo se añade a las ensaladas de frutas. - La fruta se puede fermentar para producir una bebida alcohólica. - Postres deliciosos como por ejemplo: Tarta De Chirimoya Ingredientes: 6 limas, 1/2 taza de azúcar, 14 onzas de hojaldre de mantequilla, 1 huevo, 2 chirimoyas (1 a 1 1/4 libras), 8 frambuesas. OTROS USOS Las semillas molidas se utilizan como insecticida. Mezclar con pomada, las semillas pulverizadas se usan para matar piojos. Las flores secas se usan como saborizantes de tabacos.