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Propiedades de la palta aguacate

USOS Y BENEFICIOS DEL ARBOL DE AGUACATE
Los aguacates pueden tener muchos beneficios para la salud, incluida una mejor digestión, un menor riesgo de depresión y protección contra el cáncer. También conocido como pera caimán o aguacate, el aguacate es en realidad un tipo de baya. Crecen en climas cálidos.
Los aguacates aportan una cantidad importante de ácidos grasos monoinsaturados y son ricos en vitaminas y minerales. Incorporarlos a una dieta sana y variada puede aportar muchos beneficios.

BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL ARBOL DE AGUACATE
Aquí hay algunas razones por las que los aguacates pueden contribuir a una dieta saludable:
1. Rico en nutrientes
Los aguacates son una buena fuente de vitaminas C, E, K y B6, así como de riboflavina, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y potasio; así como luteína, betacaroteno y ácidos grasos omega-3, que pueden ayudar a una persona a sentirse más llena entre comidas.
2. Corazón sano
En cada 100 g de aguacate hay 76 miligramos de un esterol vegetal natural llamado beta-sitosterol. El consumo regular de beta-sitosterol y otros esteroles vegetales puede ayudar a mantener niveles saludables de colesterol, que son importantes para la salud del corazón.
3. Genial para la visión
Los aguacates contienen luteína y zeaxantina, dos fitoquímicos que se encuentran en el tejido ocular. Brindan protección antioxidante para ayudar a minimizar el daño, incluidos los rayos UV.
4. Puede ayudar a prevenir la osteoporosis
Medio aguacate aporta unos 18 litros de vitamina K al día. Obtener suficiente vitamina K puede ayudar a la salud ósea al aumentar la absorción de calcio y disminuir la excreción urinaria de calcio.
5. Ingredientes que pueden prevenir el cáncer
Los aguacates contienen compuestos que pueden ayudar a prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer, como el de colon, estómago, páncreas y cuello uterino. También contienen altos niveles de fitoquímicos y carotenoides, que pueden tener propiedades anticancerígenas y pueden proteger contra la progresión del cáncer.
6. Apoyar la salud fetal
El folato es importante para un embarazo saludable. Comer bien reduce el riesgo de aborto espontáneo y defectos del tubo neural. Los aguacates también contienen ácidos grasos esenciales para una alimentación saludable y el desarrollo fetal.
7. Reduce el riesgo de depresión
Los aguacates son una buena fuente de folato, que juega un papel importante en la salud general de la dieta. El folato ayuda a prevenir la acumulación de homocisteína, una sustancia que puede afectar la circulación y el suministro de nutrientes al cerebro.
8. Mejora la digestión
Los aguacates son ricos en fibra y contienen alrededor de 6-7 g por mitad. Comer alimentos con fibra natural puede ayudar a prevenir el estreñimiento, mantener un tracto digestivo saludable y reducir el riesgo de cáncer de colon.
9. Desintoxicación natural
Una ingesta adecuada de fibra favorece las evacuaciones intestinales regulares, lo cual es importante para la excreción de toxinas a través de la bilis y las heces. Los estudios han demostrado que la fibra también favorece la buena salud intestinal y la diversidad microbiana.
10. Reduce el dolor articular
Los aguacates, la soja y algunos otros alimentos vegetales contienen saponinas. Estas sustancias pueden tener un efecto positivo sobre los síntomas de la artrosis de rodilla y cadera.
11. Acción antibacteriana
El aguacate y el aceite de aguacate contienen sustancias con propiedades antibacterianas. La investigación muestra que el extracto de semilla de aguacate puede ayudar a proteger contra las infecciones por Streptococcus agalactiae y Staphylococcus aureus.
12. Protección contra enfermedades crónicas
Los ácidos grasos monoinsaturados de los aguacates pueden ser beneficiosos para prevenir enfermedades crónicas, como enfermedades cardiovasculares, hipertensión, diabetes, obesidad y algunas enfermedades gastrointestinales.

USOS TRADICIONALES DEL ARBOL DE AGUACATE
A continuación te damos algunas recomendaciones que puedes utilizar con los aguacates:
1. Ensalada de maíz y aguacate
2. Guacamole
3. Carne de res bañada en mantequilla y cilantro
4. Ensalada De Pollo A La Parrilla
5. Atún estofado con aguacate y espinacas
6. Ensalada india de aguacate
7. Sándwich de pollo con mantequilla de aguacate
Con tantos beneficios para la salud, los aguacates ahora se producen en muchos países. Su piel gruesa también lo protege del daño de los pesticidas, lo que lo convierte en uno de los cultivos más seguros para comprar. Se puede comer crudo o como aderezo para ensaladas. Incluso puede usar aceite de aguacate en lugar de mantequilla mientras cocina para reducir la producción de ácidos grasos en su cuerpo.

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